Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
89060884999

Элементы колодца

 Основные параметры и размеры

Конструкции подразделяют на типы:

КС - стеновое кольцо рабочей камеры или горловины колодца;

КО - опорное кольцо;

ПО - опорная плита;

ПД - дорожная плита;

ПН - плита днища;

ПП - плита перекрытия.

Форма и основные размеры конструкций колодцев должны соответствовать указанным в приложении.

В случаях, предусмотренных рабочими чертежами конкретного трубопровода, конструкции могут иметь закладные изделия, а также отверстия ниши и вырезы, отличающиеся по расположению и размерам от принятых в рабочих чертежах серий 3.003.1-1/87 и 3.900.1-14.

 

Показатели расхода бетона и стали на конструкции колодцев должны соответствовать указанным в рабочих чертежах на эти конструкции.

Плиты перекрытий подразделяют на группы по несущей способности в зависимости от заглубления плит и нагрузки на поверхности грунта засыпки согласно указаниям рабочих чертежей.

Конструкции обозначают марками в соответствии с требованиями ГОСТ23009. Марка конструкций состоит из буквенно-цифровых групп, разделенных дефисами.

В первой группе приводят типоразмер конструкции. Буквы обозначают тип конструкции, цифры перед буквами - порядковый номер типоразмера (при необходимости), цифры после букв (округленные до целого числа) обозначают (в дециметрах):

- для рабочих камер и опорных колец - их внутренний диаметр;

- для плит днища и перекрытий - внутренний диаметр колодцев;

- для стеновых колец - их внутренний диаметр и высоту;

- для опорных и дорожных плит - диаметр отверстия.

Во второй группе для плит перекрытий указывают группу по несущей способности.

В третьей группе для плит перекрытий или во второй группе для остальных конструкций указывают:

- для конструкций, эксплуатируемых в условиях воздействия агрессивной среды, - показатель проницаемости бетона, обозначаемый прописной буквой: Н - нормальной проницаемости, П - пониженной проницаемости, О - особо низкой проницаемости;

- дополнительные конструктивные характеристики (наличие закладных изделий, отверстий, ниш и вырезов), обозначаемые в марке арабскими цифрами или буквами.